География | 5 - 9 классы
Районы размещения сахарной, чайной, консервной, рыбной, мясной, молочной, мукомольной, кондитерской, чаеразвесочной, хлебопекарной и макаронной промышленностей.
Таблица «Районы лесной промышленности» 1Район 2Продукция и центры 3Факторы размещения?
Таблица «Районы лесной промышленности» 1Район 2Продукция и центры 3Факторы размещения.
Какая из перечисленных отраслей пищевой промышленности тяготеет к потребителю?
Какая из перечисленных отраслей пищевой промышленности тяготеет к потребителю?
Виноделие, сахарная, маслобойная или кондитерская?
Чем определяется размещение отраслей животноводства ?
Чем определяется размещение отраслей животноводства ?
Где в России выращивается крупный рогатый скот молочного направления, а где мясного, почему?
На примере размещения отраслей животноводства расскажите о зональности сельского хозяйства.
Сырьё для мукомольно - крупяной промышленностиДля мясной, рыбной, сахарной, молочной, хлебопекарной, плодовоовощной, кондитерской, макаронной, ОЧЕНЬ НУЖНО?
Сырьё для мукомольно - крупяной промышленности
Для мясной, рыбной, сахарной, молочной, хлебопекарной, плодовоовощной, кондитерской, макаронной, ОЧЕНЬ НУЖНО.
8. На размещение предприятий, каких из перечисленных отраслей пищевой промышленности основное влияние оказывает сырьевой фактор : А) крупяная Б) кондитерская В) сахарная Г) мясная Д) макаронная?
8. На размещение предприятий, каких из перечисленных отраслей пищевой промышленности основное влияние оказывает сырьевой фактор : А) крупяная Б) кондитерская В) сахарная Г) мясная Д) макаронная.
Причины развития чайной и рыбной отраслей промышленности?
Причины развития чайной и рыбной отраслей промышленности.
Практическая работа по аллюминию таблица название района основные отросли алюминивой промышлености данного района и факторы обьясняющие размещение( причины) данного района?
Практическая работа по аллюминию таблица название района основные отросли алюминивой промышлености данного района и факторы обьясняющие размещение( причины) данного района.
Срочно ?
Срочно !
Даю 30 баллов!
Сырьё для рыбной, мясной и молочной продукции!
Размещение основных отраслей пищевой промышленности в Тюменской области?
Размещение основных отраслей пищевой промышленности в Тюменской области.
(например, рыбная - Салехард, Ханты - Мансийск, знаю только это).
Назовите экономический район по вывозу следующей продукции : продукция лесной и рыбной промышленности, концентраты цветных металлов?
Назовите экономический район по вывозу следующей продукции : продукция лесной и рыбной промышленности, концентраты цветных металлов.
На этой странице сайта, в категории География размещен ответ на вопрос Районы размещения сахарной, чайной, консервной, рыбной, мясной, молочной, мукомольной, кондитерской, чаеразвесочной, хлебопекарной и макаронной промышленностей?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Пищевая промышленность — одно из важнейших производств агропромышленного комплекса страны, в том числе продовольственного.
На ее долю (вместе с первичной обработкой сельскохозяйственного сырья для легкой промышленности) приходится около2 / 5общего объема производства агропромышленного комплекса.
В состав пищевой промышленности входит свыше двух десятков отраслей.
При таком многообразии объединяющими признаками являются : сельскохозяйственное сырье, технологические процессы переработки, оборудование для пищеприготовления и назначение продукции.
Однако если одни отрасли заняты производством готовых пищевых продуктов, непосредственно потребляемых населением, то другие, например мукомольная, маслобойная и т.
П. , дают изделия, которые подвергаются дальнейшей переработке и одновременно представляют собой пищевые продукты.
Пищевая промышленность включает ряд отраслей.
1. Мясо - молочная, в которую входят мясная, подотрасль колбасного производства, молочная, маслосыродельная, подотрасли мясных и молочных консервов.
2. Пищевкусовая, которая, в свою очередь, состоит из сахарной, хлебопекарной, кондитерской, масло - жировой, макаронной, спиртовой, винодельческой, ликеро - водочной, пивоваренной, безалкогольных напитков, дрожжевой, крахмалопаточной, соляной, производства плодоовощных консервов, табачной, чайной, производства пищевых концентратов.
3. Рыбная, включающая производство рыбных консервов, копчение рыбы (горячее и холодное), заморозка, приготовление рыбьего жира и рыбной муки и др.
Для пищевой промышленности характерна связь с сельским хозяйством, химической промышленностью, машиностроением.
Вместе с тем эта отрасль в значительной мере обеспечивает население продуктами питания, приготовленными из сельскохозяйственного сырья.
Особенность размещения пищевой промышленности — ее повсеместность.
Иногда она становится отраслью специализации узла, района, региона и т.
Д. Основные факторы размещения : сырьевой, транспортный и потребительский.
В зависимости от степени влияния сырьевого и потребительского факторов пищевая промышленность делится на три группы.
1. Отрасли, ориентирующиеся на источники сырья (при высоких нормах расхода сырья), — сахарная, спиртовая, крахмало - паточная, маслоэкстракционная, молочно - консервная, маслобойная и др.
2. Отрасли, которые тяготеют к местам потребления готовой продукции (выделяются при совпадении или превышении массы готовой продукции над массой исходного сырья), — хлебопекарная, пивоваренная, кондитерская, молочная и др.
3. Отрасли с одновременной ориентацией на сырье и потребителя (масса сырья больше массы готовой продукции), — мясная, мукомольная, винодельческая, табачная и др.