1. В каких полушариях Земли расположена РФ?

География | 5 - 9 классы

1. В каких полушариях Земли расположена РФ?

А. северном, западном, южном ; Б.

Северном, западном, восточном ; В.

Северном, восточном, южном ; Г.

Восточном, западном, южном.

2. Баренцево море является частью …океана.

А. Тихого ; Б.

Атлантического ; В.

Северного Ледовитого ; Г.

Индийского.

3. На юге с территорией России граничит : А.

Армения ; Б.

Норвегия ; В.

Индия ; Г.

Монголия ; Д.

Турция.

4. Россия омывается : А.

10 морями ; Б.

14 морями ; В.

16 морями ; Г.

12 морями.

5. Западная граница России не проходит со странами : А.

Швецией ; Б.

Норвегией ; В.

Эстонией ; Г.

Латвией ; Д.

Белоруссией ; Е.

Украиной.

6. Россия имеет только сухопутные границы : А.

С Японией ; Б.

С Украиной ; В.

С Литвой ; Г.

С Монголией.

7. Самая протяженная граница у России : А.

С Казахстаном ; Б.

С Монголией ; В.

С Китаем ; Г.

С Украиной.

8. Выберите морской объект, который омывает берега России : А.

Рижский залив ; Б.

Индийский океан ; В.

Северное море ; Г.

Берингов пролив.

9. Крайняя восточная точка России находится : А.

На о - ве Рудольфа ; Б.

На о - ве Ратманова ; В.

На о - ве Сахалин ; Г.

На о - ве Врангеля.

10. Какой Федеральный округ самый большой по площади?

А. Северо - Западный ; Б.

Сибирский ; В.

Уральский ; Г.

Дальневосточный.

11. Самый северный субъект РФ : А.

Архангельская область ; Б.

Чукотский АО ; В.

Республика Саха ; Г.

Мурманская область.

12. Столицей республики Бурятия является город : А.

Йошкар - Ола ; Б.

Улан - Удэ ; В.

Кызыл ; Г.

Горно - Алтайск.

13. В СНГ не входят : А.

Белоруссия ; Б.

Литва ; В.

Россия ; Г.

Казахстан.

14. В каком экономическом районе леса занимают преобладающую часть территории?

А. в Поволжском ; Б.

В Северо - Кавказском ; В.

В Западно - Сибирском ; Г.

В Центральном.

15. Какой экономически район относится к Западной экономической зоне?

А. Северный ; Б.

Дальневосточный ; В.

Западно - Сибирский ; Г.

Восточно - Сибирский.

16. К «грязным» отраслям относится : А.

Машиностроение ; Б.

Металлургия ; В.

Текстильная пром.

; Г. пищевая пром.

17. Через какую республику не протекает Волга?

А. Чувашия ; Б.

Татарстан ; В.

Калмыкия ; Г.

Марий Эл.

18. Самый большой по площади экономический район : А.

Восточно - Сибирский ; Б.

Северный ; В.

Центральный ; Г.

Дальневосточный.

19. Какие природные ресурсы относятся к исчерпаемым возобновимым?

А. оловянные руды ; Б.

Лесные ресурсы ; В.

Энергия ветра ; Г.

Уголь.

20. Какие природные ресурсы относятся к исчерпаемым невозобновимым?

А. агроклиматические ; Б.

Почвенные ; В.

Геотермальные ; Г.

Железная руда.

21. Выберите правильную пару «республика – столица» : А.

Адыгея – Нальчик ; Б.

Алтай – Абакан ; В.

Карелия – Сыктывкар ; Г.

Калмыкия – Элиста.

22. Выберите правильную пару «экономический район – субъект Федерации» : А.

Северный – Башкортостан ; Б.

Уральский – Хакасия ; В.

Западно - Сибирский – Алтай ; Г.

Дальневосточный – Адыгея.

23. Выберите правильную пару «экономический район – субъект Федерации» : А.

Восточно - Сибирский – Томская область ; Б.

Поволжский – Самарская область ; В.

Волго - Вятский – Ростовская область ; Г.

Северо - Кавказский – Кировская область.

24. Выберите правильную пару «экономический район – субъект Федерации» : А.

Северо - Западный – Краснодарский край ; Б.

Центрально - Чернозёмный – Пермский край ; В.

Центральный – Приморский край ; Г.

Западно - Сибирский – Алтайский край.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ivan3690 6 янв. 2021 г., 12:57:49

1)Б

2)В

3)А, Г

4)Г

5)А

6)Б, В, Г

7)А

8)Г

9)Б

10)Б

11)Б

12)Б

13)Б

14)В

15)А

16)А, Б

17)В

18)А

19)Б, В

20)Г

21)Г

22)В

23)Б

24)Г.

Saer11 1 янв. 2021 г., 10:09:47 | 5 - 9 классы

Самой высокой и расчлененной равниной в россии является А?

Самой высокой и расчлененной равниной в россии является А.

Восточно - европейской равнины Б.

Западно - сибирская равнина В.

Среднесибирское плоскогорье.

Val1936 2 янв. 2021 г., 10:40:48 | 5 - 9 классы

Заполните пропуски и опишите географическое положение средиземного моря : Относится к?

Заполните пропуски и опишите географическое положение средиземного моря : Относится к.

Океану.

Располагается в .

Части.

Океана.

Соединяется с.

Океаном через.

Пролив.

Имеет приблизительную длину.

Км и ширину.

Км(определите с помощью масштаба).

Северной, западной и восточной частями омывает материк.

, а южной - материк.

. Имеет крупные острова : .

, . , .

.

123123123ru83 20 янв. 2021 г., 09:31:04 | 5 - 9 классы

Определите в восточной или западной части страны расположена столица Москва?

Определите в восточной или западной части страны расположена столица Москва.

Kris2012kk83 11 янв. 2021 г., 15:25:42 | 5 - 9 классы

Субъект Российской Федерации, практически полностью расположенный севернее Северного полярного круга 1) Архангельская область 2) Мурманская область 3) Чукотский автономный округ?

Субъект Российской Федерации, практически полностью расположенный севернее Северного полярного круга 1) Архангельская область 2) Мурманская область 3) Чукотский автономный округ.

Kate135i 5 янв. 2021 г., 09:50:27 | 5 - 9 классы

1)Укажите экономические районы России, в которых не осуществляется добыча угля?

1)Укажите экономические районы России, в которых не осуществляется добыча угля.

2)Укажите две страны СНГ, через которые идут основные экспортные газопроводы России 3)укажите основной район добычи железной руды в России.

4)Дайте развернутую характеристику Северо - Западного экономического района по следующему плану : 4.

1)Составляющие регионы 4.

2)Экономическо - географическое положение положение 4.

3)население 4.

4)Природные условия и ресурсы 4.

5)Отрасли специализации.

Марселька15 17 янв. 2021 г., 07:55:37 | 5 - 9 классы

Отличается ли западно - восточная равнина от западно - восточной низменности?

Отличается ли западно - восточная равнина от западно - восточной низменности.

Parviz16 15 янв. 2021 г., 12:47:29 | 5 - 9 классы

Полезные ископаемые западно сибирской равнины?

Полезные ископаемые западно сибирской равнины.

Ulyashechka2017 13 янв. 2021 г., 23:15:02 | 5 - 9 классы

КАКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ НА КАРТЕ МИРА ИМЕЕТ ТОЧКА А?

КАКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ НА КАРТЕ МИРА ИМЕЕТ ТОЧКА А?

1) 38 градусов северная широта.

35 градусов западная долгота 2) 38 градусов северная широта.

25 градусов западная долгота 3)42 градусов северная широта.

35 градусов западная долгота 4)42 градусов северная широта.

25 градусов западная долгота какая из обозначенных буквами на карте России точек имеет координаты 56 градусов северная широта и 72 градусов восточная долгота?

1)А 2)Б 3)В 4)Г.

Rina02 22 янв. 2021 г., 13:44:17 | 5 - 9 классы

Возраст Западно - Сибирской плиты и Восточно - Европейской платформ?

Возраст Западно - Сибирской плиты и Восточно - Европейской платформ.

Sashaark 20 янв. 2021 г., 23:27:34 | 5 - 9 классы

Между какими географическими объектами находится западно - сибирская равнина?

Между какими географическими объектами находится западно - сибирская равнина.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. В каких полушариях Земли расположена РФ?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории География вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.